Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Польша выступили против реализации "Северного потока-2"

Украина и Польша выступили против реализации "Северного потока-2"

Проект "несет угрозу энергетической безопасности всей Европы".

Украина и Польша договорились предпринимать дальнейшие шаги для недопущения реализации российского проекта "Северный поток-2".

Соответствующий вопрос министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Республики Польша Яцеком Чапутовичем во время встречи в Варшаве, говорится на сайте украинского МИД.

"Российский проект "Северный поток-2" несет угрозу энергетической безопасности всей Европы", - подчеркнули чиновники.

Отмечается, что стороны согласились развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США относительно сотрудничества в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения.

В том, что проект РФ грозит трансатлантической безопасности, убеждены и в Вашингтоне. На прошлой неделе американский Сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2". Его приняли большинством голосов. 

Как только в Конгрессе согласуют финальную версию документа, его отправят на подпись Дональду Трампу.

Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах.

В США уверены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. За это Вашингтон уже наложил один пакет санкций на европейские корабли-трубовкладальники. Новые же ограничения затронут компании, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки газопровода.

Видео Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

США против российского газопровода. Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2". По данным издания Politico, его приняли большинством голосов. Как только в Конгрессе согласуют финальную версию документа, его отправят на подпись Дональду Трампу. Проект "Северный поток-2", который прокладывают в Германию по дну Балтийского моря, стоит 11 миллиардов долларов и готов на 90%. Незавершенную часть должны достроить в датских водах. В США убеждены: с его помощью Москва хочет лишить Киев средств за транзит и монополизировать поставки энергоносителей в Европу. Поэтому Вашингтон уже наложил один пакет санкций на европейские корабли-трубоукладчики. Новые же ограничения коснутся компании, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки газопровода.  

Американский сенат одобрил законопроект с санкциями против "Северного Потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции