Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина отказывается от российских вакцин - Квиташвили

Украина заменит российские препараты аналогами из других стран.

Украина не будет покупать вакцины российского производства против туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Российские вакцины в Украину заходить не будут. Мы максимально этого не допустим. Последние три года страна закупала российские вакцины БЦЖ, при этом сомнительного качества ", - подчеркнул он, пишет УНИАН.

По его словам, в 2015 году состоится пробная закупка вакцин через ЮНИСЕФ. "Мы разработали 13 подзаконных актов, которые будут приниматься Кабмином... Это нам дает возможность приступать к закупкам через международные организации", - отметил Квиташвили и добавил, что препараты против туберкулеза из Польши уже поступают.

К тому же глава Минздрава заверил, что если появится возможность, Украина будет заказывать и другие препараты через международные организации.

Отдельно Квиташвили рассказал, что в Минздраве изменили подход к определению необходимого количества препаратов, закупаемых в рамках государственных программ.

"Мы отменили 19 номенклатурных групп, которые занимались вопросом закупок. Вместо них сейчас работает одна техническая группа, которая заседает ежедневно. Это открытый процесс. На сайте Минздрава опубликован ход заседаний. Торги также будут максимально открытыми. От графика закупок мы не отходим. Убежден, что все будет нормально. Мы общаемся с производителями, просим, чтобы они принимали участие в торгах", - подытожил Квиташвили.

Напомним, ранее министр здравоохранения придумал, как сделать лекарство для "государственных" пациентов дешевле.

Видео Украина прекращает закупку российских вакцин сомнительного качества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции