Украина вышла из договора СНГ о финансовой разведке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению министров, это будет способствовать защите нацинтересов страны.

Украина вышла из международного договора в пределах Содружества независимых государств о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Кабмин поддержал проект указа президента о выходе из соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участниц СНГ", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, данный шаг обеспечит уменьшение обязательств Украины в рамках СНГ и будет способствовать защите национальных интересов страны.

Напомним, в мае 2018 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ. В январе 2018 года Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ, среди которых Соглашение относительно межгосударственного обмена экономической информацией, Соглашение по обмену информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, а в феврале покинула координационные органы СНГ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции