Украинцам дали возможность летать в США без пересадок

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцам дали возможность летать в США без пересадок

США открыли свое небо для Украины

Впервые с 2005-го года Америка дала украинском аэропорту первый класс безопасности.

После полуторагодичной паузы украинцы снова могут летать без пересадок в США. С сегодняшнего дня из столицы дважды в неделю будут отправляться авиалайнеры до Нью-Йорка, говорится в сюжете ТСН. 19.30.

Для украинской авиации событие особенное не только этим. Впервые с 2005-го года США дали украинскому аэропорту первый класс безопасности, чем фактически открыли свое небо для наших авиакомпаний.

С улыбкой на лице он идет бить собственный рекорд. Британец Фред Финн - известный путешественник мира, налетал 50 миллионов миль. Сегодня добавляет очередные несколько тысяч.

Для него рейс особый, говорит Фред. Ведь летит с уже родной Украины на первом прямом рейсе МАУ до Нью-Йорка.

Сегодняшний рейс на Нью-Йорк, символический для авиации и для самого авиаперевозчика, потому что почти после полуторагодичной паузы Киев и Нью-Йорк отделяет один полет. Последний отменили в прошлом году, а до того, с 2005-го года Украина не имела права открывать новых прямых перелетов в США - не соответствовала требованиям американской безопасности и сервиса. Сейчас - это уже в прошлом.

Сами пассажиры радуются прежде всего комфорту. Уже переживали неудобства пересадок.

"Невероятно - все, что скажу. Я улетаю отсюда в 11. 00. И прилетаю в 14.20. Такое впечатление, что летел три часа в Нью-Йорк", - говорит пассажир.

На обновленном борту уже готовы встречать пассажиров и проводники. Отдельно будут заботиться о комфорте маленьких путешественников. Для них обустроили специальные авиакроватки.

Украинцы снова могут летать в США без пересадок

Украинцы снова могут летать в США без пересадок

Рейс и сервис, говорят авиаторы, пассажиры уже оценили. За месяц 6 тысяч билетов заказали в США и даже чуть больше - в Украине, а благодаря американским авиапартнерам украинцы будут летать не только в Нью-Йорк, но и в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Вашингтон.

В Государственной авиаслужбе надеются: окно в Америку поможет Борисполю и МАУ стать крупными транзитерами, ведь оно обеспечит кратчайшие перелеты в разные точки Азии, Европы и США.

Как уже сообщалось ранее, украинцы на собственных самолетах активно патрулируют госграницу.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация