Украинцам Лукашенко нравится больше, чем Меркель - опрос

Украинцам Лукашенко нравится больше, чем Меркель - опрос

Фото: Reuters

Наименьшей симпатией украинцев среди мировых лидеров пользуется Путин.

Рейтинг симпатий украинцев к мировым лидеров возглавил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг".

63% опрошенных положительно относятся к Александру Лукашенко, 58% – к Ангеле Меркель. У 51% опрошенных положительное отношение к Дале Грибаускайте, у 49% – к Анджею Дуде и Бараку Обаме. К Франсуа Олланду положительно относятся 40% опрошенных, Нурсултану Назарбаеву – 37%. Наихудшее отношение к Владимиру Путину – положительно относятся лишь 10%.

Рейтинг негативного отношения возглавляет Путин с 80% антисимпатий. Треть негативно относятся к Обаме, Четверть – к Олланду, Назарбаеву, Меркель. Каждый пятый негативно относится к Лукашенко, каждый шестой – к Грибаускайте.

Жители западного и центрального регионов более благосклонны к Меркель и Обаме. А жители Юга и Востока лучше относятся к Лукашенко и Назарбаеву. При этом на Юге также положительно относятся к Меркель, Грибаускайте, Дуде и Олланду. Относительно позитивно относятся к Путину только на Востоке, прежде всего, на Донбассе.

Сторонники евроинтеграции предпочитают европейских лидеров, а сторонники Таможенного союза тяготеют к Назарбаеву. Примечательно, что сторонников Лукашенко достаточно в обеих группах и высокий рейтинг белорусского президента среди украинцев удерживается стабильно уже несколько лет.

Опрос провели в период с 14 по 26 января методом прямого опроса, опрошены 2000 респондентов, погрешность не превышает 2,3%.

В то же время рейтинги отечественных политиков стремительно падают. Согласно онлайн-опросу в декабре 60% опрошенных были недовольны деятельностью президента, так же возросло недовольство деятельностью правительства.

Похожие темы:

Следующая публикация