Украинка поставляла лекарства и средства защиты террористам "ДНР"

Дата публикации
Просмотры
3345
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Женщина получала заказы от так называемого "Минздрав ДНР".

Жительница Харьковской области организовала поставку медицинских средств для прокремлевской террористической организации "ДНР". Женщина закупала медицинские средства в украинских аптеках.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Злоумышленница получала заказы от представителей так называемого "Минздрав ДНР" на необходимые им медицинские средства. Она закупала их в официальных аптечных сетях и у контрафактных производителей на Харьковщине, после чего переправляла к линии разграничения под видом гуманитарной помощи. Затем лекарственные средства мелкими партиями курьеры перевозили на временно оккупированные территории", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленницу в Харькове во время попытки отправки очередной партии медицинской продукции. У нее изъяли лекарственные средства, защитные маски, медицинские материалы и средства дезинфекции.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения женщине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Продолжаются следственно-оперативные действия для проверки возможной причастности производителей и поставщиков медицинской продукции, в частности контрафактной, к фактам финансирования сепаратизма", - отметили в СБУ.

Напомним, 2 июня контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Мариуполе местного жителя, который в составе банды подполковника военной разведки РФ Игоря Бєзлєр пытал украинцев на оккупированных территориях Донбасса.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация