Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские школы массово идут на карантин: обучение приостановили еще в трех городах

Обучение приостановили в Полтаве, Рубежном и частично в Николаеве.

Из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине продолжают закрывать школы на карантин.

Со среды, 5 февраля приостановили обучение в учреждениях общего среднего и внешкольного образования Полтавы, сообщила пресс-служба горсовета. Карантин объявлен до 10 февраля. При необходимости его продлят.

Следует заметить, что в течение недели в Полтаве было зарегистрировано 2285 случаев сезонных заболеваний, среди которых 1142 - это дети. По сравнению с неделей ранее заболеваемость выросла на 50% и превысила эпидемический порог.

В Рубежном на Луганщине также школьники ушли на карантин. В общеобразовательных учебных заведениях обучение приостановили с 6 до 14 февраля. В городе также превышен епідемілогічний порог заболеваемости вирусными инфекциями.

В Николаеве на карантин закрыли 66 учебных заведений, в которых у некоторых классов уроки не посещали более 20% учеников. В области на карантин закрыли 75 школ. Вынужденные "каникулы" вызваны повышением уровня заболеваемости школьников гриппом и ОРВИ.

Как сообщалось, в Украине начали массово закрывать школы на карантин из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ. В столице на карантине каждая четвертая школа. Также закрыты школы в Одессе, Донецкой, Сумской, Полтавской, Винницкой, Ровенской области, Волыни, Бердянске, в Житомире, Ужгороде, Хмельницком, Черновцах, Луганск, Ровно, Запорожье, Херсоне.

Плейлист 20 видео Грипп и ОРВИ

В ряде регионов Украины закрыты учебные заведения из-за распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. Известно о 13 смертельных случаев.

Грипп и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции