Украинских врачей таки пустили в российский Донецк

Украинских врачей таки пустили в российский Донецк

Осмотреть Надежду им не дают.

Сегодня, 9 марта, украинских врачей, которые выехали для осмотра украински Надежды Савченко в СИЗО, все-таки пропустили на территорию России. Они уже прибыли в город, однако осмотреть заключенную им не позволяют.

Как передает корреспондент ТСН Валентина Мудрык, в суде аргументируют свое решение тем, что сейчас судьи работают по делу и любые разрешения смогут выдавать только после 23 марта.

Однако врачи возлагают надежду на завтрашний день, они прибудут под стены заведения, где содержат Надежду. Они будут просить высших руководителей Украины посодействовать в получении разрешения, чтобы осмотреть Надежду в СИЗО.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не мог быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли до Красного Луча, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчицы начала голодовку, которое продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 года сепаратисты подбили БТР украинских военных. После чего бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь.

4 марта Надежда Савченко, которую удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. Адвокаты летчицы сообщили, что состояние ее здоровья значительно ухудшилось - Савченко начала страдать на лихорадку и тахикардию и только за одни сутки потеряла четыре килограмма.

Во время заключительного слова незаконно арестована украинка провозгласила, что в России непременно будет свой Майдан и показала судебные средний палец.

"Майдан в России будет! Путин всех не посадит. Хотели последнее слово? Вот оно", - сказала она.

Приговор Надежде Савченко назначили на 21 и 22 марта.

Похожие темы:

Следующая публикация