Уволенный глава налоговой Верланов подал в суд на Кабмин

Дата публикации
Просмотры
837
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уволенный глава налоговой Верланов подал в суд на Кабмин

Фото: УНІАН

Окружной административный суд Киева решает вопрос открытия производства.

Бывший глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов подал иск к Кабинету министров о признании незаконным его увольнения с должности.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к Кабинету министров Украины и Государственной налоговой службе Украины, истцом в котором указан Сергей Верланов", - говорится в сообщении.

Как рассказали в суде, среди требований иска Верланова - признать противоправным и отменить распоряжение правительства от 24 апреля о его увольнении с должности главы Государственной налоговой службы Украины.

Также Верланов требует восстановить его в этой должности.

"Оспариваемое распоряжение об увольнении является незаконным и таким, что нарушает мои трудовые права и законные интересы", - подчеркнул бывший руководитель налоговой службы в иске.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 24 апреля провел кадровую чистку в Таможенной и Налоговой службах. С руководящих должностей уволили, в частности, Максима Нефедова, Сергея Верланова, а также их заместителей.

7 мая Служба безопасности Украины провела обыски у Верланова в квартире, где он живет вместе с семьей. Впоследствии в СМИ появилось якобы фото решение суда о необходимости обыска у бывшего главы налоговой, поскольку он якобы может хранить у себя дома различные документы, файлы, печати, компьютерную технику компаний, которые осуществляли противоправную деятельность.

Следующая публикация