В Балаклее отключили электричество и газ, а город остался почти пустым

Дата публикации
В Балаклее отключили электричество и газ, а город остался почти пустым

Reuters

ТСН узнала ситуацию в близких к эпицентру взрывов селах.

Около трех часов ночи жители 30-тысячной Балаклеи проснулись от ужасного грохота - взрывов и звуков сирены. Над военными складами поднялся столб огня, говорится в ТСН.16:45.

Как детонируют боеприпасы, слышали за полтора десятка километров от эпицентра. От райцентра Балаклея до складов всего 9 километров. Напуганные канонадой люди собирали вещи и покидали дома.

Локализовать пожар на территории военных складов пока не удается. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что будет гореть до семи дней.

Над городом непрерывно раздаются взрывы и висит столб черного дыма. Во многих домах выбиты стекла. В тех, что находятся ближе к складам, вообще не осталось целых окон. На некоторых зданиях взрывными волнами посбивало кирпич с фасадов. В Балаклее нет электричества и газа. Все магазины закрыты. Город почти пуст, людей на улицах единицы. Из города и близлежащих сел было эвакуировано около 20 тысяч человек.

На окраине Балаклеи спасатели развернули свой штаб - здесь дежурят несколько десятков пожарных машин, скорые и устроен палаточный городок. Сюда за помощью обращаются люди, которые не успели покинуть город во время эвакуации.

Спасатели эвакуировали почти 20 тысяч человек из Балаклеи и близлежащих сел

Спасатели эвакуировали почти 20 тысяч человек из Балаклеи и близлежащих сел

Пока есть официальная информация об одной пострадавшей. Это женщина 1962 года рождения. Ее ранило осколком в висок. Сейчас ее доставили в Харьков.

В 20 километрах от эпицентра в селе Волохов Яр полиция перекрыла въезды, можно только выезжать из населенного пункта.

Жители села Яковенково, которое находится еще ближе к эпицентру взрывов, собрав свои вещи, приехали в Волохов Яр и собрались возле школы, не зная, что им делать дальше. Выезжать они начали с середины ночи и даже пешком с детьми на руках шли в соседнее село. Местная власть пообещала разместить их в спортзале школы и выдать необходимые вещи.

Напомним, пожар на военном арсенале в Балаклее Харьковской области продлится до 7 суток. "Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток — до 7 суток, так как мы сегодня рассчитываем. Все зависит от многих факторов", - сказал Гройсман.

Сегодня ночью на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов в Балаклее - произошли взрывы. Эту информацию официально подтвердила местная власть, а на место отправилась комиссия при Минобороны.

Корреспонденты ТСН Марья Уманская и Анна Бока

Правоохранители установили блокпосты на расстоянии 10 километров от эпицентра взрывов в Балаклее

Правоохранители установили блокпосты на расстоянии 10 километров от эпицентра взрывов в Балаклее

Следующая публикация