В Бердичеве школьная драка едва не унесла жизнь 15-летнего парня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парень получил тяжелую травму головы.

В Бердичеве восьмиклассник избил на год старше парня так, что тот получил тяжелую травму головы. Подросток смог сам дойти домой и лег спать, а на утро мать едва успела доставить его к врачам. Те сказали, что отсчет шел на часы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С перебинтованной головой на больничной койке. Именно так Дмитрий встретил свой 16-й день рождения. Медики говорят, парню еще повезло, ведь его жизнь висела на волоске.

"При данной черепно-мозговой травме возможен летальный случай. Отмечалось нарушение сознания, связанное с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он прооперирован", - рассказал детский нейрохирург Житомирской областной детской больницы Николай Федорко.

Травму головы Дмитрий получил после драки на школьном дворе. Говорит, на поединок его вызвал ученик 8-го класса, у которого он летом отбил девушку. Обидчик Дмитрия - 14-летний Назар - со сломанной рукой, которую, как утверждает, травмировал уже после драки, когда играл в баскетбол. Убеждает, причина конфликта не в девушке.

Видео Восьмиклассник побил в год старшего парня так, что тот получил тяжелую травму головы

Подросток смог сам дойти домой и лег спать, а на утро мать едва успела доставить его к врачам. Те сказали - отсчет шел на часы. Из-за чего произошла драка - выясняла ТСН.  

Восьмиклассник побил в год старшего парня так, что тот получил тяжелую травму головы

"Полностью обматерил моих родителей и сказал в четыре часа подеремся. Я сказал хорошо. Я ему нанес три удара кулаком и все. Он пошел гулять", - рассказал Дмитрий.

В школе, где учатся оба подростка, говорят: у потерпевшего - это первая драка, в отличие от Назара. "Он не конфликтный мальчик, нормальные отношения с товарищами были. С Серегой немного другая ситуация, он имел проблемы в общении с одноклассниками, были претензии к поведению на уроках", - говорит заместитель директора СОШ №12 г. Бердичева Елена Порхун.

Мать Дмитрия рада, что сын выздоравливает и в суд подавать не собирается. Однако полиция все же начала расследование и сейчас выясняет, почему дрались ребята и кто первый нанес удар.

Это не первая встреча Назара с полицией, но раньше - поскольку он несовершеннолетний - наказание, вместо парня, несла мать. В этот же раз из-за тяжких последствий драки отвечать за свой поступок будет сам школьник.

Как сообщалось, в Винницкой области после школьного конфликта учительница впала в кому и умерла.

Кормепондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции