Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В большинстве городов и районов дети пойдут в школы - Степанов

В большинстве городов и районов дети пойдут в школы - Степанов

Минздрав работает над правилами пребывания в школе.

В большинстве городов и районов дети пойдут в учебные заведения с 1 сентября.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в Минздраве имеют четкую позицию, что ученики с сентября должны вернуться за школьные парты.

"Дети должны учиться, непосредственно находиться в школе. Главное, чтобы это было безопасно прежде всего для детей. Сейчас мы наблюдаем, что в подавляющем количестве городов и районов дети пойдут в школы 1 сентября", - подчеркнул министр.

По словам Степанова, в четверг, 30 июля, состоится совещание по подготовке к новому учебному году. "Завтра будет окончательное решение относительно правила (пребывания учащихся в школах — Ред.). Они не сложные. Мы же учитываем, что это дети", - сказал Степанов.

Видео Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

У нас в студии Министр здравоохранения Максим Степанов, с которым мы обсудим последние новости в медицине. В частности, с 1 августа будет действовать адаптивный карантин с разбивкой областей на зоны - от "зеленой" до "красной". Как будет отличаться карантин в этих зонах, каковы прогнозы по заболеваемости коронавирусом в Украине на осень, а также как министр прокомментирует новость о своей возможной отставке — об этом все смотрите в записи разговора.  

Глава Минздрава Максим Степанов о возможной отставке и новых правилах адаптивного карантина с 1 августа

Напомним, 12 марта учебные заведения ушли на карантин из-за коронавирус в стране. Школьники и студенты заканчивали год в онлайн-режиме. Как минимум до конца августа в стране действует адаптивный карантин

Кроме того, в МОН сообщили, что в начале следующего учебного года, в сентябре, школьники будут иметь корректирующую обучения. Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что при условии умеренного развития эпидемии коронавирус в Украине дети пойдут в школу 1 сентября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции