Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черкассах похоронное бюро оскандалилось скидкой для евреев

Полиция уже ведет уголовное производство против владельца бизнеса.

Черкасская полиция начала уголовное производство против владельца бюро ритуальных услуг, который предлагал евреям скидку. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на материалы суда.

Материалы относительно нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам были переданы в полицию Службой безопасности Украины. Правоохранители считают, что владелец похоронного бюро нарушил 161 статью Уголовного кодекса. "При входе в обозначенное здание размещены надписи "евреям*3", "евреям скидки" и "вальцману 90%", - отмечается в материалах дела.

В нем судом назначено судебно-лингвистическую экспертизу, которую должен сделать Киевский научно-исследовательский институт. Специалисты должны определить, содержится ли в той или иной форме пренебрежение или издевательства в приведенных надписях. В зависимости от этого будет зависеть степень ответственности собственника бизнеса.

На днях ресторан в польской Гдыне оскандалился из-за размещенного в интернете объявления о работе. В нем содержалось предостережение о том, что учреждение отказывается брать в штат выходцев из Украины.

Видео Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

После теракта в Новой Зеландии соцсеть запретит любые проявления так называемого белого национализма. Блокировать сообщения, распространяющие дискриминации и образы других рас, а еще тщательнее отслеживать и удалять террористический контент.  

Facebook будет блокировать сообщения и контент, пропагандирующий расизм и терроризм

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции