В Чернобыльской зоне снова начался пожар

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернобыльской зоне снова начался пожар

Фото: ГП "ЦОТИО"

Причиной стал сильный ветер.

В Чернобыльской зоне из-за сильного ветра снова начался пожар.

Об этом в Facebook сообщил член общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко.

"Вновь открытый огонь в Чернобыльской зоне", - написал он. Также Ярослав Емельяненко добавил, что в Зоне отчуждения поднялась буря.

Отметим, что пожар в Чернобыльской зоне, который продолжался 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, последние два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь. Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбища. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация