Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре отец с сыном торговали спецпропусками для проезда в транспорте

В Днепре отец с сыном торговали спецпропусками для проезда в транспорте

Один пропуск стоил 350 гривен.

В Днепре руководитель одного из предприятий, которое предоставляет услуги городских пассажирских перевозок, через Instagram продавал пропуска для проезда в общественном транспорте на период карантина. За один пропуск он установил цену - 350 гривен.

Об этом сообщают в полиции.

Как выяснилось, благодаря своей профессиональной деятельности у мужчины был доступ к бланкам официальной отчетности. На время карантина он изготавливал и продал в Сети специальные билеты для проезда в общественном транспорте.

Кроме того, к своей махинации он втянул членов своей семьи, в частности малолетнего сына. Несовершеннолетний должен был размещать рекламу в социальной сети Instagram.

Подобное объявление правоохранители обнаружили в социальной сети. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст. ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК. Продолжается расследование.

Как сообщалось ранее, в Киевской и Житомирской областях действовало производство и дальнейшая реализация некачественных дезинфицирующих средств на миллионы гривен. Антисептики продавали через аптеки и интернет-магазины. Злоумышленников, которые организовали подпольный цех, поймали силовики Службы безопасности Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции