Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре протестами встретили приезд немецкого цирка с животными

Активисты считают, что на издевательстве над животными нельзя зарабатывать деньги.

В Днепре зоозащитники вышли на пикет против скандально известного цирка братьев Гертнер. Активисты призвали зрителей игнорировать выступления с животными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Цирк братьев Гертнер зарегистрирован в Германии, но во многих странах Европы уже несколько лет под запретом. Сейчас в основном гастролирует в России и Украине. Против него активисты в Днепре вышли с плакатами и в символических масках животных. Они требуют, чтобы гастроли цирка отменили, зрителей призывают вернуть билеты, потому что уверены – здесь издеваются над животными. "Истощение животных. В каких условиях их содержат, перевозят", - объясняет зоозащитник Дмитрий Кищенко. "Дрессировка, например, слонов связывают, пока слоненок маленький, ломают его волю, дрессировщики используют крюки", - говорит активистка Оксана Шапронина.

Видео Зоозащитники в Днепре митинговали против скандально известного цирка братьев Гертнер

Это во время его выступления несколько лет назад слон упал с высокой тумбы прямо на арене. Более сотни митингующих призывали зрителей игнорировать выступления с животными. Прислушивались ли к ним - смотрите далее.    

Зоозащитники в Днепре митинговали против скандально известного цирка братьев Гертнер

К тому, что их гастроли в Днепре встретят акциями протеста, в цирке были готовы – накануне провели за кулисы журналистов, показали условия и рассказали, что цирк существует много лет, и на протяжении нескольких поколений никогда не издевались над животными. К тому же, в цирке несколько трупп, и та, что сейчас в Днепре, досадных инцидентов не имеет, а слон у коллег несколько лет назад упал через случайность, с ним все хорошо и он до сих пор продолжает выступать.

В днепровском цирке говорят: труппа приехала по их приглашению, имеет все разрешительные документы, в Украине под запрет не подпадает. "Смотрят наши врачи, ветеринары. На данный момент нет ни одного подтвержденного факта плохого отношения к животным", - уверяет коммерческий директор Днепровского государственного цирка Иван Швец. В зале хоть и много свободных мест, две трети заполнена. На акцию протеста родители малышей не обращают внимание – говорят, сами выросли на цирке с животными, такого же хотят и детям. Однако активисты будут пикетировать его и в дальнейшем и уже составили официальное обращение в экоинспекцию, чтобы проверить условия содержания животных.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции