В Донецкой области сгорела почти двухсотлетняя церковь (6 фото)

Жертв, к счастью, нет.

В городе Лиман Донецкой области Днем 8 сентября загорелась Свято-Петропавловская церковь. Площадь пожара составляет 600 кв.м, на месте и вокруг наблюдается плотное задымление.

Об этом сообщают в ГСЧС.

К спасателям информация о пожаре в храме на ул. Петропавловская поступила в 13:58. Прибыв на место, пожарные сразу приступили к тушению пожара. Но из-за плотного задымления и материала, из которого построена церковь (дерево — ред.), был объявлен повышенный номер вызова №2.

В настоящее время пожар тушит 33 спасателя, 9 единиц техники и цистерна для подвоза воды. По состоянию на 14:45 информации о пострадавших и погибших нет.\

Впоследствии спасатели сообщили, что им удалось локализовать пожар в 16:06 и только спустя час полностью потушить огонь. Из опубликованных фотографий видно, что помещение храма существенно повредило пламя.

Отметим, что Свято-Петропавловская церковь построена еще в 1848 году. До 1700 году там был размещен храм в честь святых апостолов Петра и Павла, на месте которого после строительства новой церкви была сооружена часовня.

Напомним

  • В Харьковской области потушили масштабный лесной пожар в Двуречанском районе
  • Пожары в Луганской области: спасатели тушат лесной подстилки и траву
  • Под Полтавой мощно пылает большая свалка: город затягивает едким дымом
  • В селе Черниговской области в пожаре дома погибли двухлетний ребенок и взрослый

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров