В городах Украины массово вышли на поддержку Надежды Савченко

В городах Украины массово вышли на поддержку Надежды Савченко

Фото: Общественное радио

Под консульством России в Одессе жгли чучело Путина, а в Херсоне на митинг выходили дважды.

Сегодня акции на поддержку Надежды Савченко снова прошли по всей Украине, говорится в ТСН.16.45.

Киев, Одесса, Николаев... В Днепропетровске объединились через социальные сети. На площадь героев Майдана вышли с портретами новой героини.

Скандировали "Свободу Надежде" и на центральной площади Николаева. Несмотря на рабочий день, пришли почти 200 горожан. С плакатами и украинской символикой.

Херсонцы сегодня дважды выходили на митинг в поддержку Надежды. Под партийными флагами и без них. К митингу присоединились также и члены американской делегации, приехавшим в область с рабочим визитом.

В Киеве люди опять собрались у российского посольства. Амбасада - за двойным кордоном правоохранителей, за высоким забором с колючей проволокой, крыльцо покрыто мусором. Это на выходных – российское посольство почтили яйцами. Сегодня туда кое-где опять что-то летит. Но в целом акция проходит мирно.

К акции в поддержку Надежды Савченко тщательно подготовились и в Харькове. Консульство российской федерации усердно окружили правоохранители, попутно перекрыли еще и соседние улицы. Люди пришли не только с плакатами, и с посланием к российскому президенту. Вот с ним прорывают полицейский кордон.

Требование прекратить судилище над украинской летчицей и вернуть ее к дому, вручают парню, который представился дежурным консулом.

Горело возле российского консульства в Одессе. Активисты принесли чучело российского гаранта и сожгли его. После в посольство страны, где судят украинскую льотчицю, полетели яйца и краска.

Чтобы как можно больше запятнать российский герб, самые активные протестующие двинулись ближе к забору. Их встретили слезоточивым газом. Травмированных нет. Все мирно разошлись.

В украинских городах анонсируют - акции в поддержку Надежды Савченко еще будут.

Вера Савченко просит поддержать Надежду под СИЗО и добиться допуска к ней украинских врачей

Вера Савченко просит поддержать Надежду под СИЗО и добиться допуска к ней украинских врачей

Похожие темы:

Следующая публикация