В Херсоне волонтера-инвалида признали почетным гражданином города

В Херсоне волонтера-инвалида признали почетным гражданином города

В Херсоне наградили известного волонтера

"Дядя Гриша" собрал для АТО больше 800 тысяч гривен.

Известный волонтер Григорий Янченко стал почетным гражданином Херсона. Бывший десантник, который теперь прикован к инвалидной коляске, уже второй год подряд собирает помощь для потребностей украинских военных, говорится в сюжете ТСН.

Чуть ли не каждый день "дядю Гришу", как его называют херсонцы, с коробкой для пожертвований можно увидеть вблизи крупнейшего торгового центра. За все это время 68-летний Григорий Николаевич собрал более 800 тысяч гривен, за которые волонтеры покупали все необходимое для военных.

"Он зимой сидел под дождем, под снегом. Но когда увидели, на что идут эти деньги, то уже, знаете, хлынул поток людей, которые хотели помогать, и помогать именно из-за его благотворительности", - пояснил городской голова херсона Владимир Миколаенко.

Знак отличия почетного гражданина Херсона "дяде Грише" торжественно вручили в день города на центральной площади.

"Я делал то, что в сердце у меня, что у меня на душе, что у меня в мыслях. И я буду все делать для того, чтобы наша Украина победила", - сказал Григорий Янченко.

Этим летом патриарх УПЦ-КП Филарет наградил 82-летнюю бабушку, которая каждый день вяжет носки, чтобы помочь бойцам АТО.

Известный херсонский волонтер Григорий Янченко стал почетным гражданином Херсона

Известный херсонский волонтер Григорий Янченко стал почетным гражданином Херсона

Похожие темы:

Следующая публикация