Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсонской области похоронили активистку Гандзюк

В Херсонской области похоронили активистку Гандзюк

На церемонию прощания пришли от 500 до тысячи человек.

В поселке Геологов недалеко от Херсона похоронили общественную активистку и советника мэра города Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН с места события.

Екатерину похоронили на сельском кладбище на центральной аллее. До того, в Дворце молодежи и студентов Херсона состоялась церемония прощания с активисткой, которую посетили от 500 до тысячи человек. Отмечается, что на церемонию не впустили председателя Херсонского областного совета Андрея Гордеева, которому заблокировали вход друзья Екатерины.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Сейчас в ней задержаны пятеро подозреваемых - организатор преступления и непосредственные исполнители.

Видео Екатерину Гандзюк похоронят в ее родном Херсоне

Облитая кислотой активистка более трех месяцев боролась за жизнь - перенесла с десяток операций, но в воскресенье скоропостижно скончалась в столичном ожоговом центре. Покушение переквалифицировали в убийство. Из пяти задержанных подозреваемых - четверо признались в содеянном. Молчит только Сергей Торбин, которого считают организатором нападения. Заказчик - неизвестен до сих пор.

Екатерину Гандзюк похоронят в ее родном Херсоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции