Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кабмине назвали дату публичного обсуждения земельной реформы

В понедельник должны объявить последнюю версию земельной реформы.

Публичное обсуждение финальной версии законопроекта о земельной реформе пройдет в понедельник, 13 января 2020 года.

Об этом информирует пресс-служба правительства.

Отмечается, что нардепы соберутся на обсуждение в помещении "Укринформа". Сначала, как уточняется, состоится презентация земельной реформы, а потом ее публичное обсуждение. Представлят законопроект члены аграрного комитета Верховной рады, члены "Слуга народа" и представители правительства.

Ожидается, что в конце мероприятия народные депутаты озвучат финальную версию законопроекта о рынке земли и объяснят предложенные изменения реформы.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и компании, которые имеют среди своих учредителей иностранцев, получают право покупать украинские земли, земельные участки только в случае, если будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме.

Видео Президент посетил село в Киевской области и обсудил с аграриями рынок земли

Об открытии рынка земли президент говорил с аграриями в селе Красная Слободка Киевской области. Перед открытием рынка земли нужно еще провести ревизию угодий и хорошо подготовить сам закон, говорит Зеленский. Также аграриям пообещали отменить так называемые соевые правки, которые позволяли небольшим фермерам экспортировать сырье исключительно через посредников.  

Президент посетил село в Киевской области и обсудил с аграриями рынок земли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции