В Кропивницком коронавирусом заразился сотрудник детского сада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Садик на карантине.

В Кропивницком детском саду №23 "Спутник" в работника коллектива подтвердился коронавирус. Из-за этого контактных лиц отправили на самоизоляцию, а дошкольное учебное заведение на две недели отправили на карантин.

Об этом рассказали в городском совете Кропивницкого.

Как сообщается, за 10 дней детский сад посетило 48 воспитанников. Впрочем, как убеждают, дети не контактировали с больным работником. Зараженный после повышения температуры тела, сразу позвонил семейному врачу, после чего его госпитализировали.

"Человек контактировал лишь с несколькими другими работниками... Список всех работников и детей направлен соответствующим медицинским учреждениям для того, чтобы дальше отслеживать контакты. Большинство работников заведения находятся в самоизоляции", - говорят в горсовете.

Помещения дошкольного учреждения прошли дезинфекцию. Однако садик снова заработает только после того, как все работники предоставят справки о отрицательном результате ПЦР теста. Это, как уточняется, будет не ранее, чем через три недели.

Напомним, в одном из детсадов Ивано-Франковска в воспитательницы обнаружили коронавирусную инфекцию. Заведение закрыли на карантин. После этого случая, власти решили проверить и другие детские сады города.

Видео Детский сад Ивано-Франковска срочно закрыли на карантин

Коронавирус в детском саду Ивано-Франковска - заведение срочно закрыли на карантин. Там заболела воспитательница. У женщины внезапно поднялась температура, ПЦР-тест выявил коронавирус. В последнее время садик посещали около 80 детей. Детей, их родителей и работников заведения на 2 недели отправили на самоизоляцию. Тесты детям будут делать только, если этого захотят родители. А вот работников заведения протестуют обязательно. Больше о коронавирусе в Украине

Детский сад Ивано-Франковска срочно закрыли на карантин

Выбор редакции