Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Конец идиллии": что Джон Болтон написал в мемуарах про Украину

"Конец идиллии": что Джон Болтон написал в мемуарах про Украину

Раздел об Украине - последний, ведь Трамп отправил Болтона в отставку за две недели до начала импичмента.

Дональд Трамп называл Украину стеной между Соединенными Штатами и Россией. Об этом пишет в обнародованных сегодня мемуарах Джон Болтон, бывший советник президента по национальной безопасности. Украине в ней отведен целый раздел.

Чего же боялся Белый дом так сильно, что пытался заблокировать продажу книги через суд - в сюжете ТСН.19:30.

Хотя в Белом доме много другой мороки - в частности, накануне из парка рядом с ним протестующие чуть не свалили статую генерала Джексона - уже в полседьмого утра по местному времени в Твиттере Дональда Трампа появляется сокрушительный сообщение на адрес Болтона.

"Никому не нужный ходячий кошмар Джон Болтон подонок, которому место в тюрьме, деньги должны пойти на опровержение лжи, это очень секретная информация", – пишет он.

Видео "Комната, где все происходило": в каком свете Джон Болтон изобразил Трампа

Дональд Трамп называл Украину стеной между Соединенными Штатами и Россией. Об этом пишет в обнародованных сегодня мемуарах Джон Болтон - бывший советник президента по национальной безопасности. Украине в ней отведен целый раздел. Чего же боялся Белый Дом так сильно, что пытался заблокировать продажу книги через суд - смотрите.  

"Комната, где все происходило": в каком свете Джон Болтон изобразил Трампа

Однако пока что тайной информацией зачитывается весь мир. Раздел об Украине - последний, ведь Трамп отправил Болтона в отставку за две недели до начала импичмента. Он называется “Конец идиллии” и описывает Трампа совершенно не заинтересованным в Украине, управляемым непонятно чьими последовательными вкидами о том, что от Украины - один только хлопоты.

Среди прочего Болтон вспоминает: когда русские захватили в плен моряков в Черном море - Трамп долго не хотел никак реагировать. Резкое выступление американской стороны на Совбезе ООН по этому поводу - заслуга исключительно постпредки США Ники Хейли. Позже Трамп готов встретиться с Путиным, если тот сразу после встречи объявит, что отпускает моряков, чтобы записать это себе в дипломатические победы.

Болтон вспоминает и о президенте Украины: тот еще в 2018 году в разговоре сам на сам просил о поддержке на выборах, в чем Болтон дипломатично отказал, и желал чтобы Соединенные Штаты ввели санкции против Коломойского. Болтон тогда заявил: если есть информация, которая позволит это сделать по закону - ее надо передать генеральному прокурору Барру. И самовідсторонився. В интервью ABC Болтон объясняет главную причину, по которой сел писать мемуары.

"Важно, чтобы американцы понимали все факты, решая, за кого в ноябре отдавать свой голос", – сказал он.

Именно через так называемый "юкрейнгейт" в конце прошлого года демократы объявили Трампу импичмент, правда снять его с должности не смогли. А разгорелся связанный с Украиной скандал из-за желания Трампа получить компромат на демократов и лично Джо Байдена, своего главного соперника. Американский президент был готов верить теориям заговора о спрятанных в Украине серверы Демократической партии, что угодно - лишь бы получить преимущество на выборах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции