В Крыму оккупанты собирались задержать внука Джемилева

В Крыму оккупанты собирались задержать внука Джемилева

Оккупанты хотели задержать внука Джемилева / Фото: УНИАН

Он приехал на оккупированный полуостров с учебы.

В оккупированном Крыму сегодня, 2 февраля, утром к дочери Мустафы Джемилева Эльзаре Абдулжелиловой приехали люди, представившиеся сотрудниками Федеральной миграционной службы, которые хотели забрать с собой ее сына Эррола.

Об этом сообщает Украинская правда.

"Они сказали, что проводят паспортный контроль, среди них были представители ФМС, от волнения я забыла выяснить их фамилии. Несколько человек зашли в дом и попросили предъявить паспорта, переписали данные. Вели себя вежливо и очень культурно...Когда они уже шли, заинтересовались моим сыном Эрролом", - сообщила Эльзара Абдулжелилова.

По ее словам, сын в это время спал дома. Он приехал в Крым на время каникул с Кипра, где учится.

Во время пересечения админграницы между Херсонской областью и Крымом сотрудники пограничной службы ФСБ задержали его на два часа.

Сотрудники ФМС, среди которых был и участковый, поинтересовались "не приезжал ли кто-то из родственников в последнее время?"

"Я ответила, если они имеют в виду моего отца – то нет, он не приезжал. Только мой сын", – рассказала женщина.

После этого сотрудники ФМС ушли, но через некоторое время снова вернулись, и, по словам матери, настойчиво просили Эррола "поехать поговорить с ними".

"Я проконсультировалась по телефону со знакомыми, мне сказали, что никуда ехать не надо. Мы отказали им", – рассказала Абдулжелилова. На этом визит был завершен.

Сейчас активисты намерены организовать дежурство у дома и предоставить им юридическую помощь для обжалования незаконных действий "власти" оккупантов.

Напомним, что 20 января стало известно, что крымские оккупанты заочно арестовали Джемилева. Суд оккупированного Симферополя удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении депутата меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в федеральный розыск.

Джемилев заявил, что ничего общего с реальностью и правом в обвинениях оккупационной "власти" Крыма нет.

Похожие темы:

Следующая публикация