В МИД Украины осудили провокации войск РФ в самопровозглашенном Приднестровье

В МИД Украины осудили провокации войск РФ в самопровозглашенном Приднестровье

Россию обвинили в нарушении взятых обязательств.

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено перемещением российской военной техники в непризнанном Приднестровье.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, РФ нарушает режим Зоны безопасности приднестровского конфликта. В частности говорится о том, что 14 июня Россия несанкционированно перемещала военную технику и вооружения Оперативной группы российских войск в Приднестровье в сопровождении "правоохранительных органов" непризнанного образования.

Видео Экскурсия под наблюдением: Приднестровье позволило журналистам Украины увидеть, как живет республика

Так, невыполнение Российской стороной взятых на себя обязательств подрывает доверие между участниками переговорного процесса и создает атмосферу напряженности в региональном измерении.

В МИД подчеркнули, что Украина последовательно поддерживает позицию правительства Молдовы о необходимости полного и безусловного вывода российских войск с территории страны, согласно решениям Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года.

Напомним, Молдова требует вывести российские войска из Приднестровья и готова договориться, чтобы вооружение и боеприпасы отправили через коридор на территории Украины. В свою очередь, представитель РФ объяснил невозможность вывезти вооружение через Украину, учитывая сложную ситуацию в стране.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров