В Минобразования анонсировали введение нового школьного предмета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о медиаграмотности.

В украинских школах детей будут обучать медиаграмотности. Новая дисциплина должна появиться в учебной программе учащихся в реформированной средней школе.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад, передает УНН.

"Я считаю, что определенная информгигиена является сверхважной компетентностью, которой должен обладать каждый сегодня, независимо, кстати, от возраста. Поскольку то, насколько мы неселективно подходим к новостям, очень часто вызывает абсолютно странные процессы в обществе. Поэтому начинать со школы работать над медиаграмотностью - очень важно, и мы это сейчас вплетаем при разработке государственного стандарта базового образования, а также будем прописывать через образовательные программы”, - сказала глава МОН.

По ее словам, это стандарт для учащихся пятых-девятых классов новой украинской школы. Сейчас над этими нововведениями еще работают специалисты, но Новосад рассчитывает презентовать стандарт в марте следующего года.

"Мы говорим о воплощении новой украинской школы, и мы сейчас на этапе начальной... Нам еще необходимо два года, чтобы довести начальные классы, и с 2022 года у нас идет первый пятый класс, который будет учиться по новому стандарту, и где будет эта компетентность", - подытожила министр.

Напомним, ранее министр образования и науки Украины Анна Новосад сообщила о планах реформирования старшей школы. По ее мнению, школьники уже с 10 класса должны изучать профильные предметы.

Видео Министр образования и науки Анна Новосад о важнейших изменениях и проблемах в украинском образовании

На этой неделе станет известно, кто из учителей начальных классов прошел сертификацию. Такая проверка проходила впервые и была добровольной. Об этих и других изменениях в украинском образовании мы поговорим у нас в студии с Анной Новосад – министром образования и науки Украины.

Министр образования и науки Анна Новосад о важнейших изменениях и проблемах в украинском образовании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции