В Минюсте сообщили, когда будет избран антикоррупционный прокурор

В Минюсте сообщили, когда будет избран антикоррупционный прокурор

Детективы уже начали работу / Фото: Національне антикорупційне бюро України

До конца декабря Национальное антикоррупционное бюро должно полноценно заработать.

До конца года от Национального антикоррупционного бюро ожидают полноценной работы, а уже к декабрю должен быть назначен антикоррупционный прокурор.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

Севостьянова пояснила, что президент Украины установил очень жесткие сроки для набора в НАБУ и выборов антикоррупционного прокурора.

"Вчера замгенпрокурора нас проинформировал, что с понедельника комиссия уже начнет работать и собирать пакеты документов тех, кто хочет стать антикоррупционным прокурором, определить критерии к данным лицам. Надеемся, наверное, к концу ноября, чтобы были проведены выборы и был определен антикоррупционный прокурор, и к концу года НАБУ вместе с антикоррупционной прокуратурой начали работу", - пояснила заместитель главы Минюста.

Следует заметить, что детективы НАБУ уже начали свою работу по сбору доказательств. Однако, пока нет прокурора, расследование не принесут необходимых результатов.

"Важность назначения антикоррупционного прокурора является критической для передачи дел в суд. Без антикоррупционного прокурора эти расследования подобны журналистским", - объяснил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко включил Антикоррупционное бюро в органы по борьбе с организованной преступностью.

Похожие темы:

Следующая публикация