Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Миргороде после переливания крови у роженицы отказали почки

Родственники и врачи имеют разные взгляды на причины такого осложнения.

Роженице в Миргороде после кесарева сечения влили донорскую кровь, и женщина едва не умерла. Родственники обратились в полицию с обвинениями в адрес медиков, а врачи отвергают претензии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Роженицу из Миргорода транспортировали в областную больницу Полтавы – у мамы двойни отказывают почки. Такое случается, когда пациенту не подходит донорская кровь. В районной больнице уверяют, что сделали стандартный тест на совместимость крови, однако возможно, что пациентка нуждалась в индивидувальном подборе крови, что в условиях райцентра сделать невозможно. "В Миргороде нельзя провести те тесты, которые могут выявить редкие антитела на эритроциты. Это делают на третьем уровне – в Киеве. Вы сами понимаете: мы – районная больница", - пояснили там.

Видео Переливание донорской крови едва не убило 22-летнюю роженицу

Роженице в Миргороде после кесарева сечения влили донорскую кровь, и женщина едва не умерла. Родственники обратились в полицию. Открытое уголовное производство по поводу халатности медицинских работников. Однако врачи утверждают, что отказ почек - это осложнение после лечения. 22-летняя Маргарита Заяц сейчас в тяжелом состоянии и в будущем ее может спасти только трансплантация почек. Реквизиты для помощи: Приватбанк 5168 7574 0097 3394 Наталья Алексеевна Заяц (мама Риты).

Переливание донорской крови едва не убило 22-летнюю роженицу

Роженице влили две дозы крови, которая ей, вероятно, не подходила. Мама Маргариты и ее тетя спрашивают у врачей, почему состояние женщины не оценили хотя бы после первой перелитой дозы: "Как вы за 10 минут из здорового ребенка сделали калеку?" Медики объясняют: имела место не их ошибка, а осложнение после лечения. Родителям советуют молиться за дочь – мать теряет сознание.

Когда женщину приводят в чувство, она просит копию истории болезни своей дочери – пишет официальный запрос. В больнице же настаивают, что все документы уже передали из Миргорода в Полтаву. Однако коллеги в Полтаве убеждают, что медицинской документации они не видели и комментировать действия врачей районной больницы не готовы. Комиссии же по расследованию ситуации до сих пор не создано.

Фотогалерея СБУ у Львові викрила медиків, які вимагали 50 тис. грн за інвалідність (7 фото)

Зато полиция уже открыла уголовное производство по факту служебной халатности работников медицинских органов. Степень ответственности виновных, если такие будут выявлены следствием, будет зависеть от состояния пациентки. Последнюю врачи в областном центре назвали тяжелой и признались, что существовала угроза жизни, поэтому 22-летнюю женщину прооперировали. "Миргород еще мне занес инфекционное заражение. У меня был сепсис, мне удаляли полностью матку", - говорит пострадавшая Маргарита.

Сейчас ее жизнь поддерживают искусственные почки. Надежда на их восстановление растаяла, ведь в течение месяца никаких сдвигов в организме не произошло. Это означает, что 22-летняя Маргарита навсегда прикована к гемодиализу – чтобы жить, его надо делать через день. В будущем маму двойни может спасти трансплантация почек, если ее состояние улучшится. О трех детях сейчас заботятся бабушка с дедом, ведь отец детей не поддерживает. С одеждой, подгузниками и дорогим питание для Виктории и Вероники помогают волонтеры. Сколько времени понадобится для восстановления их мамы – никто даже не берется прогнозировать. "Мне труднее всего, что я без детей. Я хочу быть с ними", - признается сама Маргарита.

Родители Маргариты проживают в общежитии, финансово им трудно удерживать трех маленьких детей, наименьшим нужно качественное питание заменителями материнского молока.
Реквизиты для помощи:
 Приватбанк 5168 7574 0097 3394 Наталья Алексеевна Заяц (мама Риты)

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции