В Одессе нельзя купаться на пяти пляжах. Список

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

В Одессе часть морского побережья не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, поэтому купаться там опасно. Вода стала непригодна после того, как в Одессе шли ливни и сточные воды попали в Черное море.

В Одесском областном лабораторном центре Минздрава Украины сообщили, что в зонах рекреации морского водопользования на пляжах города Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Овидиопольского, Лиманского районов, а также Одессы исследовали больше 90 проб морской воды. Исследования проводились на санитарно-микробиологические и химические показатели, пишет УНИАН.

Гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям не соответствуют пробы морской воды на пляжах 10, 13, 16 станций Большого Фонтана, "Аркадия" и "Отрада".

Раньше Государственная экологическая инспекция Крымско-Черноморского округа заявила о загрязнении химическими веществами части пляжей в пригороде Одессы, а также об опасности купания на популярном пляже "Аркадия".

Видео Экологи не рекомендуют купаться на одесских пляжах после недавней непогоды

Через мощную непогоды в Одессе прорвало сразу несколько канализационных коллекторов. Ливень смыл с улиц мусор и хлам. Все это теперь в море. После экспресс-анализа прибрежной воды специалисты предупреждают: на самых популярных одесских пляжах купаться сейчас опасно.  

Экологи не рекомендуют купаться на одесских пляжах после недавней непогоды

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции