Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе родители 6-месячного младенца обвинили медиков в его смерти

Родные уверены, что врачи халатно выполняли свою работу.

Родители 6-месячного малыша, который умер в одесской больнице, обвиняют медиков в халатности. Они считают, что ошибку допустили врачи учреждения, где ребенка пытались реанимировать, либо педиатр, которая вела мальчика, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать мальчика не помнит себя от горя – сыночек был под постоянным наблюдением медиков, потому что три месяца не набирал вес. Обследование, анализы и консультации никакой патологии так и не обнаружили, это подтверждают и врачи. "Несмотря на небольшой вес, самочувствие ребенка – он был под наблюдением – не вызвало абсолютно никаких подозрений", - говорит директор Одесской детской городской поликлиники №6 Сергей Горищак.

Видео Шестимесячный малыш умер в Одессе: родители подозревают о врачебной халатности

Родители обвиняют медиков в халатности. Определенные ошибки допустили или врачи учреждения, где ребенка пытались реанимировать, или педиатр, которая вела мальчика. Родственники настояли на проведении судебно-медицинской экспертизы. Она должна установить причину смерти младенца и дать оценку действиям врачей.  

Шестимесячный малыш умер в Одессе: родители подозревают о врачебной халатности

В конце прошлой недели у ребенка появились признаки кишечного расстройства, педиатр направила в инфекционную больницу. Но когда мальчика туда привезли на скорой, сразу же забрали в реанимацию – его состояние стремительно ухудшалось. В итоге ребенок умер. "Проводилась синдромальная интенсивная терапия. Все, что нужно было, дежурный врач-реаниматолог и один, и следующий, который его сменил, делали. Если бы он не был болен в течение нескольких месяцев и набирал вес, я думаю, что больше ничего не могу сказать", - пояснила главный врач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Родственники предполагают, что причиной смерти малыша стала ошибка медиков, которые оказывали ему экстренную помощь в инфекционной больнице, или педиатра, которая наблюдала за младенцем от рождения. "Ребенок умер от шока. Ему влили много лекарств, его неправильно лечили. В заключении написали сердечная недостаточность – у педиатра ребенок был здоров", - говорит мать младенца Татьяна Шматковская. Родственники отмечают, что в инфекционке им не сразу предоставили медицинские документы, поэтому подозревают, что в истории болезни могли что-то исправлять. "Делали карточку нам час сорок – нам пришлось вызвать полицию и уже со следователем мы получили все данные. Началась сумматора, мы поехали в поликлинику, по реакции в поликлинике и самого врача – где-то она понимает, в чем был вопрос", - говорит родственник Николай Мицинский.

Фотогалерея На Львовщине во время пожара погибла годовалая девочка, а ее брат попал в больницу с отравлением (4 фото)

В поликлинике же говорят, что младенца вела врач с 15-летним опытом, к работе которой до сих пор претензий не было. "Будет создана комиссия, и даже правоохранительные органы, и на данный момент судебно-медицинская экспертиза является тем третейским судьей, чтобы все эти факты прояснили ситуацию – на каком из этапов было потеряно время, было ли оно потеряно", - говорит директор Одесской детской городской поликлиники №6 Сергей Горищак.

Доказать вину или снять все подозрения с врачей должна судебно-медицинская экспертиза. На ее проведении настояли родители мальчика. Пока полиция расследует дело, как естественную смерть, но после вердикта экспертов его могут переквалифицировать.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции