В Одессе суд отпустил из СИЗО предполагаемых киллеров из Приднестровья

В Одессе суд отпустил из СИЗО предполагаемых киллеров из Приднестровья

Полиция считает их членами опаснейшей банды.

Приморский райсуд Одессы выпустил из СИЗО двух жителей непризнанного Приднестровья, которых подозревают в заказных убийствах на территории Одесской области.

Об этом сообщает Думская.

Судья Вадим Коваленко изменил подозреваемым меру пресечения на  круглосуточный домашний арест с обязательством носить электронные браслеты.

Подозреваемых задержали с оружием в руках в феврале этого года. По данным следствия, они и еще один гражданин Молдовы пытались убить 32-летнего бизнесмена из Рени, обстреляв из автоматов его машину. Попытка убийства не удалась, а через несколько дней предполагаемых киллеров задержала полиция. Всех троих отправили в СИЗО.

По данным "Думской", подозреваемые могут быть причастны к опасной банде Олега Попеску. Эта группировка крышует нелегальное выращивание марихуаны и оптовую торговлю наркотиками. В прокуратуре изданию рассказали, что бандиты из этой группировки в октябре прошлого года убили фермера и криминального авторитета.

Первый заместитель головы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин  назвал решение судьи "непонятным".

"Ну что ж, в пору создавать отдельный суд уже и для Национальной полиции, если суд отпускает на свободу из-под стражи жителей из Приднестровья, задержанных за расстрел. Чего же нам ждать дальше после этого?", - написал он в Facebook.

Аброськин добавил, что судье, отпустившем подозреваемых из СИЗО, нужно поручить контроль за выполнением домашнего ареста на территории непризнанного Приднестровья.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров