Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе трое неизвестных сожгли цветы у Дома профсоюзов

Их принесли в память жертв трагедии 2 мая.

В ночь на 7 мая трое неизвестных в Одессе подожгли цветы, которые были принесены к Дому профсоюзов в память жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает коммунальное учреждение "Центр-077", передает УНИАН.

Отмечается, что поджог произошел ночью возле входа в Дом профсоюзов. Там был обустроен импровизированный мемориал, куда желающие несли цветы и фото погибших во время трагедии 2 мая 2014 года.

"Примерно в 02:30, все трое, по очереди, от правого угла здания проходят мимо места, где разложены цветы, записки с именами погибших, фото жертв трагедии. Первый проводит окончательную разведку, второй - обливает участок горючей жидкостью, и, наконец, третий поджигает залитое место", - говорится в сообщении учреждения.

В то же время, в Одесском горсовете такие действия назвали "цинизмом" и "стремительным падением нравственного уровня в обществе".

Напомним, столкновения 5-летней давности были самыми массовыми за новейшую историю Одессы. Они начались возле Соборной площади, где проукраинские активисты вместе с футбольными ультрас должны были начать марш "За единую Украину". Однако на них напала группа людей с Антимайдана, которая использовала шумовые гранаты и даже оружие. Тогда в центре города погибли шесть человек.

В конце концов сторонники России начали отступать и собираться на Куликовом поле, где был палаточный городок Антимайдана. От коктейлей Молотова, которые летели с обеих сторон, сначала загорелись палатки, а впоследствии огонь перекинулся и на здание Дома профсоюзов, где решили спрятаться антимайдановцы. В результате отравления угарным газом и падения с высоты погибли еще 42 человека. Расследование одесской трагедии продолжается и сейчас.

Видео В Одессе вспоминают массовые стычки пятилетней давности

В городе вспоминают годовщину трагедии второго мая 2014 года. Тогда во время уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. К месту гибели украинских активистов люди несли цветы. А вот на Куликовом поле не обошлось без споров от пророссийски настроенных провокаторов.  

В Одессе вспоминают массовые стычки пятилетней давности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции