Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе умер криминальный авторитет Полтава, который держал воровской "общак"

В Одессе умер криминальный авторитет Полтава, который держал воровской "общак"

В криминальной среде его считали "нейтральным".

В Одессе на 82 году жизни от тяжелой болезни скончался Владимир Дрибный, которого в криминальных кругах знают как "авторитета" по кличке Полтава. 

Об этом сообщает одесское издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Он много лет хранил у себя так называемый "общак" – воровскую "кассу взаимопомощи". Журналисты добавляют, что в криминальной среде его считали "нейтральным". То есть он не вступал в конфликты между группировками и не признавал уголовников, которые за деньги купили места в иерархии.

Источник издания уточняет, что он был преступником, но с позицией. "Отрицал, например, мирские блага, жил скромно. Сейчас такое редко встретишь", – отметил собеседник ресурса.

Вместе с тем, уточняют, что первые годы независимости Украины рассматривался в криминальной среде как "смотрящий по Украине". Контролируемые им группировки занимались кражами, грабежами, сбытом наркотиков.

По информации издания, его воровскую "кассу взаимопомощи" в 2017 году показательно изъяли полицейские. И поспешили об этом публично объявить. Но через год суд обязал правоохранителей вернуть деньги преступнику. По убеждению суда, доказать незаконное происхождение средств не удалось.

В прошлом месяце СБУ показала, как задержала участников банды, которые совершили ряд заказных убийств. Мужчин подозревают в причастности к 18 терактов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции