Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Пенсионном фонде Украине сменился руководитель - СМИ

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Кабинет министров Украины уволил главу Пенсионного фонда Алексея Зарудного, а вместо него на эту должность назначил бывшего госсекретаря Министерства финансов Евгения Капинуса.

Издание "Деловая столица" со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что Зарудный написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Собеседники издания рассказали, что Пенсионный фонд возглавил Капинус, который занимал должность госсекретаря Минфина с февраля прошлого года по октябрь нынешнего.

Сам Евгений Капинус в комментарии агентству "Українські Новини" подтвердил свое назначение. Также сообщается, что увольнение Зарудного и назначение Капинуса произошло 31 октября.

На сайте Кабинета министров Украины по состоянию на утро 1 ноября ничего не говорится о смене руководителя Пенсионного фонда. На сайте фонда его председателем по-прежнему указывается Алексей Зарудный.

Напомним, на прошлой неделе "Укрпочта" заявила, что перестанет доставлять пенсии и закроет до 7 тысяч отделений в селах из-за убыточности. Одна из главных причин убыточности – доставка пенсий по тарифам ниже себестоимости. Тариф остается неизменным с 2004 года, актуализация пенсионного тарифа не заложена и в проекте госбюджета на 2019 год. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не допустит, чтобы "Укрпочта" прекратила доставлять пенсии украинцам. Среди прочего Гройсман предложил менеджмента "Укрпочты" уволиться, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

Видео Новый пенсионный фонд: насколько он надежен и какими будут взносы

С нового года правительство планирует ввести второй уровень пенсионной системы. Это означает, что часть зарплаты будут отчислять в новый накопительный фонд. Там будут расти проценты. И в старости каждому из нас обещают две пенсии. Сколько надо будет платить в фонд и готовы ли украинцы к таким нововведениям - узнавал Сніданок.

Новый пенсионный фонд: насколько он надежен и какими будут взносы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции