В Полтаве после кровавых столкновений собирают митинг под горсоветом

Дата публикации
В Полтаве после кровавых столкновений собирают митинг под горсоветом

Газетный ряд после столкновений / poltava.to

Люди требуют запретить застройку арки "Газетного ряда".

В Полтаве на 17 часов собралось вече в центре города возле здания горсовета. Протестующие требуют отменить разрешение на застройку арки "Газетного ряда", ввести мораторий на новые МАФы и наказать виновных в столкновениях накануне, говорится в ТСН.16:45.

Возле Полтавского городского совета понемногу собираются люди. В основном участники вчерашних событий возле арки "Газетного ряда" – общественные активисты, ветераны АТО и жители дома, которым металлической воротами перекрыли въезд во двор.

Именно то, что застройщик металлом закрыл въезд во двор и возмутило накануне полтавчан. Все начиналось как мирная акция - около трех сотен людей, в том числе и жители дома протестовали против застройки этой арки. А вот попытка снести дверь и переросла в противостояние. Из-за вчерашних событий люди хотят отставки городского головы. Горожане считают, что мэр игнорирует мнение общества.

О четырех пострадавших в схватке, а это трое ветеранов АТО и один патрульный, - их состояние стабильное. Тяжелым пока остается состояние потерпевшего, которому нанесли около десяти ножевых ранений. Но угроза жизни уже миновала.

По факту вчерашних событий полиция открыла пять уголовных производств. Правоохранители также проведут внеплановую проверку деятельности Кременчугской охранной фирмы "Скорпион". Именно его нанял предприниматель охранять замурованную арку. Не исключают и аннулирование ее лицензии. Потому что, по словам полиции, именно со стороны охранников увидели больше провокаций, которые привели к таким последствиям.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Полиция отпустила задержанных в Полтаве протестующих

Полиция отпустила задержанных в Полтаве протестующих

Следующая публикация