Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве определили, чем заменят "бэби-боксы"

В правительстве определили, чем заменят "бэби-боксы"

Марина Лазебная отметила, что целью постановления является создание в Украине пилотного проекта по монетизации единовременной натуральной помощи ”Пакет малыша” в 2020-2021 годах.

В Кабмине решили, что делать с одноразовой помощью для рожениц. Там утвердили решение о введении пилотного проекта по монетизации единовременной натуральной помощи ”Пакет малыша”.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 29 июля.

Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что целью постановления является создание в Украине пилотного проекта по монетизации единовременной натуральной помощи ”Пакет малыша” в 2020-2021 годах.

Указанным проектом предлагается:

  • ввести целевую денежную компенсационную выплату вместо натуральной помощи ”Пакет малыша” в размере 5 тыс. грн;
  • обеспечить открытие гражданам, у которых родился ребенок, счета в ”Приватбанке” со специальным режимом использования и выдать им специальную социальную карточку;
  • установить, что родители ребенка могут обратиться за компенсацией в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка и самостоятельно в течение года потратить средства денежной компенсации исключительно для приобретения ребенку одежды, обуви, средств гигиены и ухода, текстиля, игрушек, средств гигиены для рожениц;
  • привлечь к реализации проекта на договорных началах заведения розничной торговли для продажи родителям определенных детских товаров и товаров для рожениц по специальной социальной карте;
  • обеспечить целевое использование средств денежной компенсации путем отслеживания заведениями торговли, участвующих в реализации пилотного проекта, продажи по специальной социальной картой только определенных товаров.

Видео Деньги вместо "бэби-бокса": когда и где можно получить компенсацию

Малыш есть, а пакета нет. В Украине приостановили выдачу "бэби-боксов". Это бесплатные пакеты, в которых было все необходимое для новорожденного. В частности, пеленки, подгузники, одежда. Ранее "бэби-боксы" получали родители в роддоме или в управлении соцзащиты. Но теперь государственную программу заморозили. Чиновники уверяют - временно. И вместо пакета малыша предлагают деньги. Когда и где можно получить компенсацию - в сюжете.  

Деньги вместо "бэби-бокса": когда и где можно получить компенсацию

Ранее сообщалось, что в этом году в Украине прекратили выдачу "бэби-боксов" -. бесплатных пакетов, в которых было все необходимое для новорожденного. В частности, пеленки, подгузники, одежду.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции