Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России прониклись снесенным памятником Жукова в Харькове

Там требуют реакции президента

Общественная палата РФ призвала новую власть Украины публично осудить людей, которые снесли бюст маршала Георгия Жукова в Харькове, найти их и привлечь к ответственности.

Об этом заявила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарного сотрудничества и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. По ее словам, националистические идеи "никогда не несут благо, это всегда разрушение". "Надеюсь, что администрация (Президента Украины - ред.) господина Зеленского это понимает. Также просим ОБСЕ обратить внимание на этот вопиющий факт", - добавила Суторміна.

Кроме того в своем Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова также заявила, что "включение российского телеведущего Владимира Познера в списки сайта "Миротворец" и снос бюста советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове - является серьезным вызовом для нового руководства Украины, которой придется расставить знаки препинания в предложении "Осудить нельзя промолчать ".

Не остался в стороне заявлений и глава Чечни Рамзан Кадыров, который в своем Telegram-канале осудил "вандалов, которые “покрыли себя позором”. “Уверен, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгия Жукова. Если в Харькове сектористи и корпусисти снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором”, — написал он.

Кадыров предположил, что своими действиями вандалы хотели “сделать жест в сторону Запада”. Однако он подчеркнул, что в “покоронному войсками Жукова” Берлине никто бы так не поступил. Глава Чечни также напомнил, что под командованием Жукова 1-й Белорусский фронт дошел до Берлина.

Напомним, что следователи Харьковской полиции открыли два уголовных производства по факту событий в Немишлянському районе Харькова, где сегодня снесли памятник маршалу СССР Георгию Жукову на проспекте Петра Григоренко.

В ведомстве отметили, что группа неизвестных применила возле памятника слезоточивый газ, из-за чего трое сотрудников полиции получили химические ожоги глаз и были доставлены в больницу. «Следователями Немишлянська района открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (« Хулиганство ») и части 2 статьи 345 (« Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа ») УК Украины», - говорится в сообщении.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции