В Сумах произошел выброс токсичного вещества

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Низкие концентрации одоранта вызывают раздражение кожи и глаз, головную боль, тошноту, замедление дыхания.

В ночь на 20 июля в Сумах стоял неприятный запах в воздухе - причина в выбросе одоранта.

Об этом сообщил заместитель сумского городского головы Александр Журба в фейсбуке.

По его словам, предварительно выброс одоранта произошел вблизи села Ганновка. Одорант добавляют к природному газу, он является токсичным веществом 2 класса опасности с характерным запахом. Низкие концентрации, около четырех миллионных долей, вызывают раздражение кожи и глаз, головную боль, тошноту, замедление дыхания.

Сумчанам посоветовали закрыть окна, увлажнять воздух в помещении; при ухудшении самочувствия - обратиться за помощью к врачу.

Впоследствии сообщили, что по состоянию на 10 утра 20 июля одорант развеялся и в воздухе его нет. Состояние воздуха в Сумах удовлетворительное.

Напомним, в селе Белокоровичи в Олевском районе Житомирской области люди третий год подряд не могут спокойно ни дышать, ни спать. Предприятие по переработке древесины гудит круглосуточно 5 дней в неделю и портит воздух.

Видео Впервые за полвека Кременчугский нефтеперерабатывающий завод остановил свою работу

Впервые за более полувека в Украине остановилось единственное нефтеперерабатывающее предприятие - Кременчугский НПЗ. Жители Кременчуга делятся в соцсетях изображениями труб предприятия, откуда вырываются пламя и клубы дыма. Как сообщили на предприятии, из-за беспрецедентного падения напряжения на внешних электросетях, завод остался без электроснабжения на 2 часа. И чтобы обезопасить газовые хранилища и трубопроводы от перепадов давления, пришлось пойти на так называемый выброс излишков попутного газа на факелы. По предварительной информации, причиной падения напряжения в электросети стал взрыв 150-киловаттного трансформатора. Сейчас работа Кременчугского нефтеперерабатывающего завода восстановлена ​​в полном объеме. А специалисты подсчитывают сумму ущерба.

Впервые за полвека Кременчугский нефтеперерабатывающий завод остановил свою работу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции