Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В течение 2019 года на водоемах погибли 30 человек - ГСЧС

В течение седьмого февраля один человек умер, а один исчез.

С начала года в Украине на водоемах уже погибли 30 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Несмотря на многочисленные призывы спасателей, даже в условиях опасных перепадов температурных показателей, граждане продолжают посещать покрытые льдом водоемы и, тем самым, подвергать свою жизнь опасности. О последствиях такого отношения к собственной безопасности свидетельствует красноречивая статистика: уже 30 человеческих жизней забрала вода с начала 2019 года", - говорится в сообщении.

Из последних случаев сообщается о том, что на Днепропетровщине 7 февраля мужчина провалился под лед, а после того, как его спасли сотрудники ГСЧС, скончался в больнице. В Луцке, в свою очередь, мужчина 1939 года рождения пропал во время зимнего купания. А в Киеве мужчина застрял на льдине в 200 метрах от берега на Днепре. Его доставала спасательная группа.

Напомним, не приходя в сознание, на Сумщине умер мужчина, которого травмировала ледяная глыба. Большая сосулька упала на него с женой, когда они выходили из магазина.

Видео С начала года на украинских водоемах погибло 29 человек

И это данные спасателей фактически за один - первый - месяц 2019 года. Среди жертв - как взрослые, так и дети. А нестабильная температура последних дней сделала лед опасным даже там, где он кажется надежным. О самоуверенных смельчаках на льду и печальных последствиях - в сюжете.

С начала года на украинских водоемах погибло 29 человек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции