Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине в 2019 году от кори умерли уже пять человек

В прошлом году корь забрала 16 жизней.

В течение 2019 года в Украине от осложнений кори умерло уже пять человек, тогда как в течение всего 2018 кир забрал жизни 16 жизней.

Об этом говорится в сообщении на сайте Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что, по оперативным данным ЦОС, за 3-ю неделю 2019 года корью заболели еще 3 тыс. 450 человек - 1 тыс. 502 взрослых и 1 тыс. 948 детей.

В Центре подчеркнули, что прививка - единственная надежная защиту от кори, даже если в регионе зафиксирована вспышка заболеваемости.

”На прошлой неделе от осложнений кори умерло трое украинцев... в Общем в этом году от осложнений кори умерло уже пять человек. В 2018 году корь забрала 16 жизней”, - констатировали в ЦОС.

Напомним, 28 декабря 2018 года до 18 января 2019 года корью в Украине заболели уже 8 тыс. 498 человек(3 тыс. 537 взрослых и 4 тыс. 961 ребенок). Самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой областях и Киеве.

Видео В Одесской области родители выступают против госпитализации детей, заболевших корью

В течение двух дней 48 детей заболели в селе Шевченково Килийского района. Двое из них вчера вечером скорой доставили в областную инфекционную больницу с осложнением кори - пневмонией. Остальные дети - в состоянии средней тяжести. Все они лечатся дома. Большинство больных - дети из многодетных семей, чьи родители были категорически против вакцинации. Ни один из заболевших ни был привит.

В Одесской области родители выступают против госпитализации детей, заболевших корью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции