Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине создали институт исследований безопасности, его возглавил Горбулин

Новая структура должна стать "мозгом" для ряда направлений политики государственной власти.

Центр исследований армии, конверсии и разоружения, информационно-консалтинговая Defense Express и Центр по вопросам публичного управления и администрирования "КУБ" создали Украинский институт исследований безопасности. Его наблюдательный совет возглавил первый секретарь СНБО в истории Украины, академик Владимир Горбулин.

Институт сконцентрируется на оперативном определении критических рисков для Украины в сфере безопасности и обороны, а также выработке рекомендаций для органов власти относительно первоочередных действий для преодоления существующих угроз. "Среди прочего, планируется проведение ряда профильных исследований, в частности, ознакомление органов власти, экспертного сообщества и общественности с альтернативными подходами к развитию сил обороны государства, наращиванию военного потенциала, преодолению имеющихся проблем функционирования ОПК", - рассказал руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Также ожидается, что новая аналитическая структура объединит усилия отечественных и зарубежных общественных организаций и экспертов сектора безопасности и обороны.

Видео tree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции