В Украине виноградный бум: сколько стоит ягода и когда подешевеет

В Украине виноградный бум: сколько стоит ягода и когда подешевеет

Сезон винограда сейчас в самом разгаре, говорят продавцы.

Виноград заполонил украинские прилавки. Черные, зеленые и розовые кисти собраны в основном на украинских виноградниках.

Как в этом году уродился виноград и когда он подешевеет - в сюжете ТСН.19:30.

Херсон

Из Белозерского района виноград разъезжается по всей Украине уже много лет. На тысячах гектаров виноградников столового винограда только процента три. Большинство урожая выращивают в вино. Здесь виноград фасуют в пакеты и складывают в ящики.

Говорят, что в этом году уродился на том же уровне, что и в прошлом году. Меньший урожай только ранних сортов. Ранний виноград пострадал из-за капризов погоды. Во время теплой зимы на лозах раскрылись почки, а весной ударил мороз. Однако, на качество, вкус и даже цену это не повлияло.

Оптовая цена винограда, по словам директора агрофирмы Александра Ощипко, от 25 до 28 гривен.

Далее взлелеянный горячим херсонским солнцем виноград везут на склад. А оттуда рефрижераторами он поедет на рынки и супермаркеты. Уже через неделю, говорят в хозяйстве, цена на виноград снизится в разы. Потому что он созреет во всех хозяйствах и будет большая конкуренция.

Видео Разведка ТСН: сколько стоит виноград и как сделать его полезным

Виноградный бум - именно ему посвящена масштабная разведка ТСН в разных уголках Украины. Черные, зеленые и розовые кисти заполонили украинские прилавки, и собраны они в основном на украинских виноградниках. Какая честная цена винограда и сколько его стоит съесть, чтобы он не повредил - смотрите в обзоре.  

Разведка ТСН: сколько стоит виноград и как сделать его полезным

Киев

Цена на виноград на столичных рынках отличается. За виноград с Херсонщины просят от 40 до 50 гривен. С Днепропетровщины - 30-35 гривен за кг.

Сезон винограда сейчас в самом разгаре, говорят продавцы. Поэтому цены будут еще снижаться. Хотя на рынке можно встретить и вполне дешевые кисти.

На рынках виноград продают в основном украинский. А вот в супермаркетах - много импортируемого, из Турции. Стоимость его хоть и не намного, но выше.

Диетологи называют виноград пищей богов. Он полезен для желудка, сердца и иммунной системы. А еще для памяти и зрения. Особенно косточки синего винограда. Есть различные медицинские препараты, биодобавки, которые изготавливают на основе косточек.

Но есть стоит в меру, не более 200 граммов в день, потому что виноград, кроме витаминов, калорийный.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров