В Украине значительно возросло количество погибших от гриппа

В Украине значительно возросло количество погибших от гриппа

Фото: УНИАН

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области.

В Украине по состоянию на 29 января количество умерших от гриппа возросло до 155 человек. Отметим, что по состоянию на 28 января было 129 смертей от гриппа.

"С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 155 лабораторно подтвержденных летальных исходов от гриппа, из них 2 детей в возрасте до 17 лет и один летальный случай среди беременных", - говорят в Минздраве.

Как пишет УНИАН, наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 32 случая, в Винницкой – 13, Запорожской – 12, Ривненской – 11. Анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

С начала эпидемического сезона в целом в Украине зарегистрировано почти 3,1 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 7,9% населения. Из общего числа заболевших 65% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Напомним, что в Киеве и Полтаве из-за гриппа продлили карантин в школах. В столице могут закрыть и вузы.

Карантин в киевских школах ввели две недели назад – 16 января – на неопределенный срок.

Столичные медики не исключают повторение введения карантина в начале марта из-за очередного пика заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Тем временем в Полтаве также продлили карантин в школах на всю следующую неделю, до 7 февраля.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом, после чего местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Впоследствии в Минздраве объявили об эпидемии гриппа.

"В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

28 января в Минздраве заявили, что с начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, на ОРВИ и грипп в Украине уже переболели 3 млн 17 тысяч 454 человека, зарегистрировано 155 летальных случаев.

Похожие темы:

Следующая публикация