В украинской армии появятся "ночные" подразделения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Львовщине строится площадка для тренировок.

В Вооруженных силах Украины появятся "ночные" подразделения, обученные по специальной программе. Об этом говорится на странице Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

По словам первого заместителя начальника Главного управления подготовки ВСУ полковника Игоря Подоляна, отныне 70% учебного времени тратится на подготовку отдельных подразделений к действиям ночью.

"В этом направлении были проблемы. И сегодня решением начальника Генштаба определен четкий перечень подразделений из состава каждой бригады, которые имеют соответствующее оборудование для обучения ночью. Распределение учебного времени в них составит 30/70. То есть, 70 % общего времени будет тратиться на то, чтобы выполнять соответствующие учебно-боевые задачи во время боевой подготовки ночью", – сказал он.

Также Подолян отметил, что украинских военных будут обучать бою в городе. Сейчас строится учебный объект, который позволит бойцам "вести бой" в городе.

"У нас где-то около 40 % готовности этого объекта в Старичах (Яворивский район Львовской области). На 2020 год предусмотрены серьезные капиталовложения для того, чтобы завершить к 2021 году его оборудование", – добавил полковник.

Видео Масштабная тренировка украинской армии состоялась в Луганской области

Боевики из крупнокалиберного оружия обстреляли пропускной пункт "Марьинка" в Донецкой области. Одна из пуль насквозь пробила стенки модуля, где пограничники проверяют паспорта. Ночью там никого не было, поэтому, к счастью, никто не пострадал. Украинские военные на провокацию не отвечали, соблюдая режим прекращения огня, сообщает штаб ООС.    

Масштабная тренировка украинской армии состоялась в Луганской области

Напомним, украинские военные приняли участие в международных учениях Combined Resolve XII в немецком городе Хоенфельс. 15 августа началась активная фаза маневров. Речь идет о механизированную роту под руководством капитана Александра Борща со склада 93 отдельной механизированной бригады "Холодный яр".

Фотогалерея Украинские военные на учениях в Германии (24 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции