Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье состоялось прощание с экс-руководителем области, который совершил самоубийство

Тело Пеклушенко кремируют и похоронят в Киеве.

В Запорожье простились с бывшим главой облгосадминистрации Александром Пеклушенко, которого нашли застреленным в собственном доме 12 марта. Церемония проходила в помещении бывшего облпотребсоюза, который длительное время возглавлял погибший, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналистов внутрь не пускали. Пользование съемочной аппаратурой в зале, где продолжалось прощание, запрещали охранники.

На прощание с экс-главой области пришел архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука. Этот визит он назвал частным и подтвердил, что церковного чина отпевания для самоубийцы правиться не может.

"Я пришел как к человеку, которого я уважал. Пока идет следствие, церковь запрещает все это", - пояснил архиерей.

Видео В Запорожье попрощались с бывшим губернатором Александром Пеклушенко

По информации ТСН, тело Александра Пеклушенко должны доставить в Киев, где проведут кремацию и похоронят на одном из столичных кладбищ.

Тем временем никакой информации о том, как продвигается расследование смерти экс-регионала, следователи не разглашают.

"Можно говорить об этом очень много, но если ты не был на месте преступления и не видел всех обстоятельств и нюансов, то нельзя брать на себя смелость и о чем-то говорить уверенно. Идет следствие. И я думаю, что там предусмотрены все версии", - прокомментировал ситуацию экс-руководитель криминальной милиции Запорожья Валерий Зотов.

По предварительной информации, Пеклушенко застрелился из охотничьего ружья. В последнее время он был на пенсии и ездил на суд. Его обвиняли в кровавом разгоне Евромайдана в Запорожье.

Как уже сообщалось, перед гибелью Пеклушенко рассказал товарищу о намерении совершить самоубийство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции