Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Львове новорожденного младенца спасли от опухоли-монстра

Образование весило больше самого ребенка.

Во Львове врачи спасли малыша с гигантской тератомой. Мальчик родился с огромной опухолью, которая весила больше него, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На 20-й неделе беременности будущей матери сказали, что у ее малыша 3-сантиметровая крестцово-копчиковая тератома. В народе ее называют опухолью-монстром. "Тогда мне врачи дали право выбора – это есть прямой показатель для прерывания беременности, если надумаете, это ваш выбор. Но мы такой вариант не рассматривали, решили вынашивать беременность дальше", - рассказала Оксана Палийчук.

Видео Во Львове врачи спасли малыша с гигантской опухолью, которая весила больше него

За последние четыре года львовские хирурги прооперировали уже пять детей с опухолями-монстрами. Но такую большую, да еще и у недоношенного ребенка оперировали впервые. А вот узнала мать, где именно можно спасти своего ребенка, из сюжета ТСН.  

Во Львове врачи спасли малыша с гигантской опухолью, которая весила больше него

Ежемесячно опухоль увеличивалась вдвое. Семья Палийчук все больше волновалась, пока не узнала про успешную операцию девочки с аналогичным диагнозом. "Когда мы увидели сюжет по "1+1", мне мама позвонила и сказала: Оксана, смотри, похожая ситуация, как у тебя, такие операции делают во Львове. Мы увидели сюжет, который спас нам жизнь", - говорит Оксана Палийчук.

На 32-й неделе беременности у женщины начались схватки. Ребенок появился на свет через кесарево сечение. Размерами опухоли были поражены даже опытные врачи Львовского перинатального центра – это самая большая тератома которую им приходилось видеть: "Оказалось, что вес ребенка 1840, вес опухоли 2320".

Фотогалерея Хірургія Вікторіанської епохи. З'явилися моторошні малюнки лікування хворих тих часів (11 фото)

Оперировать малыша взялись на первые сутки после рождения. Полтора часа бригада из 10 специалистов спасала крохотного пациента. То, что малыш недоношенный, добавляло хлопот врачам. "Это был невероятный риск для пациента, потому что кровоснабжение опухоли шло за счет сердечно-сосудистой системы ребенка, которая после рождения уже не давала работать в таком режиме", - рассказала заведующая хирургического отделения Львовской городской детской больницы Галина Курило.

Виртуозам в белых халатах удалось удалить опухоль, провести пластическую операцию и полностью сохранить функции тазовых органов. Мама увидела своего сыночка аж на пятый день после операции. "Очень эмоционально все было, не смогла сдержать слез", - признается женщина, которая и до сих пор под впечатлением. "Я очень-очень благодарна врачам", - говорит она.

Дома на Волыни малыша ждет папа Андрей и детки постарше – трехлетний Назарко и полуторагодовалая Анна. Они с братцем уже познакомились, правда пока дистанционно – через видеосвязь.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции