Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые в Украине: суд запретил городскому цирку использовать животных

Вскоре в шоу одесского цирка смогут участвовать лишь люди.

Окружной административный суд города запретил использовать животных в одесском цирке.

Это первое подобное решение в Украине, передает Громадське.

Как отмечается, зоозащитники подали иск против одесского цирка после того, как во время внеплановой проверки с экоинспекцией зафиксировали нарушения в содержании диких животных.

Цель иска – заморозить хозяйственную деятельность цирка, пока требования о запрете использования животных не будут выполнены.

На заседании были зоозащитники, а также рабочие цирка. Последние считали, что цирк хотят закрыть полностью и переживали за свои рабочие места.

Передается, что во время заседания коммерческий директор цирка Юрий Горлочов требовал прекращения рассмотрения дела до окончания рассмотрения другого, что находится в приморском суде. Оно также связано с проверками. Судья в ходатайстве отказала.

Наконец после четырех часового заседания Одесский окружной административный суд удовлетворил иск полностью. Зоозащитники и экоинспекторы говорят, что такое решение стало первым в стране и видят в этом значительный прогресс в "свержении устаревшей цирковой системы".

После того, как решение суда вступит в силу, в спектаклях одесского цирка смогут участвовать только люди.

Напомним, в Киеве 15 сентября марш за животных состоялся в 24 городах Украины и накануне даже в Антарктиде - на станции академика Вернадского. Участники шествия требовали запретить цирки, дельфинарии и меховые фермы. А еще - не тестировать на животных лекарства и косметику. В общем объявили 11 требований. Их вместе с собранными подписями передадут президенту и ВР.

Видео В Одессе началось слушание иска экологической инспекции против государственного цирка

Его обвиняют в издевательстве над животными и требуют закрытия. Специалисты экологической инспекции заявляют, что животных держат в слишком тесных клетках, меньших нормы в 8 раз. Во время проверки обнаружили, что звери не могли двигаться. Это первый подобный судебный процесс в Украине.  

В Одессе началось слушание иска экологической инспекции против государственного цирка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции