Вспышка кори в Украине: погиб восьмой человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В 2017 году было зарегистрировано 4782 случаи кори, а за две недели 2018 года - 1285.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине зарегистрирован восьмой летальный случай от кори: в результате болезни умер ребенок.

Во время выступления с трибуны Верховной Рады Супрун отметила, что умерший ребенок не был вакцинирован, сообщает Украинская правда.

Она добавила, что на сегодня не существует лечения от кори. Дети и взрослые болеют корью очень тяжело. И только вакцинация создает иммунитет от этой болезни.

Супрун отметила, что среди вакцинированного населения нет ни одного смертельного случая.

По ее словам, в 2017 году было зарегистрировано 4782 случаи кори, а за две недели 2018 года - 1285.

Напомним, в Украину корь в этот раз пришел из Румынии, где примерно такая же ситуация с вакцинацией. Эта инфекция коварна и опасна прежде всего своими осложнениями, ибо то, что начинается, как обычное ОРВИ, может перерасти в поражение нервной системы, которые аукнутся через годы парезами, параличами, судорогами и смертью.

Видео Что следует знать о кори: симптомы, динамика и осложнения болезни

Корь легко передается от человека к человеку, распространяется при кашле, тесных личных контактах. Вирус остается активным и живет в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Сначала больной испытывает признаки обычной простуды: насморк, повышение температуры, кашель, примерно через неделю появляется сыпь (сначала на голове, далее - на верхней и нижней частях туловища). Среди осложнений, которые вызывает корь, - поражение нервной системы - энцефалит, потеря зрения, отит и пневмония.

Что следует знать о кори: симптомы, динамика и осложнения болезни

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции