Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ВСУ получили первый модернизированный беспилотник

ВСУ получили первый модернизированный беспилотник

Этот БПЛА может находиться в воздухе более двух часов и охватывать зону радиусом до 30 км.

Вооруженные силы Украины получили первый модернизированный беспилотный аппарат SPECTATOR-M1. В этой модификации он стал более малозаметным и защищенным от систем радиоэлектронной борьбы.

Об этом сообщила пресс-служба концерна "Укроборонпром".

"Это первая поставка ВСУ беспилотного авиационного комплекса этой модификации. SPECTATOR-M1 – наша совместная разработка вместе с учеными Национального технического университета "КПИ", в этой модификации усилены основные преимущества предыдущих моделей – отличная аэродинамика, малозаметность, защищенности от систем радиоэлектронной борьбы", – сообщил Вячеслав Проценко, председатель правления ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева, которое выполнило заказ на поставку беспилотника.

Беспилотник предназначен для разведки местности, может быть использован для мониторинга госграницы, поисково-спасательных операций, мониторинга водных и лесных массивов и тому подобное.

Один БПЛА может находиться в воздухе более двух часов и охватывать зону радиусом до 30 км.

БПЛА

Напомним, 29 мая в Украине на полигоне в Волынской области начали испытывать управляемые ракеты Х-29Т типа "воздух-земля", запускаемые с самолета Миг-29 МУ2.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции