В Украине испытали новый ракетный комплекс "воздух-земля"

В Украине испытали новый ракетный комплекс "воздух-земля"

С модернизированного самолета Миг-29 МУ2 выпустили ракеты Х-29Т.

В Украине на полигоне в Волынской области начали испытывать управляемые ракеты Х-29Т типа «воздух-земля», запускаемые с самолета МИГ-29 МУ2.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал» и публикует видео запусков.

Издание уточняет, что ракетное вооружение предназначено для уничтожения военной техники, оборонительных сооружений (опорные пункты, штабы, контрольно-наблюдательные пункты и т. Д.), Объектов инфраструктуры (мосты, бетонные взлетно-посадочные полосы), а также кораблей и судов водоизмещением до 10 000 тонн.

Видео испытаний опубликовано на странице Организации Волынских авиалюбителей «ОВАЛ». «На данном видео видно, как пара легких фронтовых истребителей МИГ-29, в которой главным является модернизированный легкий фронтовой истребитель МИГ-29МУ2, делает два захода на цель», - говорится в комментарии к видео, которое удалось снять одному из членов организации.

Пуски ракет Х-29Т с борта Миг-29МУ2 - 28. 05. 2020

Сегодня, в четверг, 28-го мая, на сайте военного информационного интернет-издания "Украинский милитарный портал" (MIL.IN.UA) появилась статья о начале испытательных пусков управляемых авиационных ракет Х-29Т класса "воздух - поверхность" с телевизионной головкой самонаведения с борта модернизированного легкого фронтового истребителя Миг-29МУ2. Прочитать данную статью Вы можете по этой ссылке - https://mil.in.ua/uk/news/rozpochalys-pusky-h-29t-z-mig-29-mu2 . Данные пуски выполняли сегодня утром по учебным наземным целям на авиационном полигоне Повурськ в Ковельском районе. Сами пуски происходили в небе над с. Черськ в Маневицком районе, который граничит с полигоном и в котором проживает активист Организации Волынских Авиалюбителей "ОВАЛ✈️" Taras Nazaruk, который и снял на видео эти уникальные моменты. На данном видео, снятом Тарасом, видно, как пара легких фронтовых истребителей Миг-29, в которой ведущим является модернизированный легкий фронтовой истребитель Миг-29МУ2, делает два концерта на цель. Во время первого концерта ведущий выполняет пуск ракеты Х-29Т с точки подвески под левой консолью крыла, а во время второго концерта - с точки подвески под правой консолью крыла. При этом ведомый самолет, который во время первого пуска идет в левом пелензі от ведущего, а во время второго - в правом пелензі, предположительно является учебно-боевым истребителем Миг-29УБ (двухместная учебно-боевая модификация, так называемая "спарка"), из задней кабины которого видеооператор осуществляет видеосъемку обоих пусков. Итак, имеем надежду на то, что по завершении данных испытаний официальные военные источники информации выложат в открытый доступ эффектное видео с данным пусками, снятое в воздухе из кабины самолета. :-)

Опубликовано Организация Волынских Авиалюбителей «ОВАЛ»/Луцкий Аэроклуб «Крылья Волыни» Четверг, 28 мая 2020 г.

Испытания проводятся Государственным научно-исследовательским институтом испытаний и сертификации вооружения и военной техники.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров